이번주 중으로 책상 만들겠네요.

by 푸른류안 posted Aug 07, 2013
?

ESC닫기

다음주에 미국에서 손님이 오기 때문에 그런것도 있지만..

더 이상 어디서 얻을수 있는 정보도 없고..

그나마 업체즉에서 부품 설명은 해줘서 다행이지만 구조에 대한 의견은 죽어도 안주더군요..

제작 의뢰를 하면 10~20만원은 더 받을테고..

그래서 좀 수정하고 그대로 주문하기로 했네요.

확실한 정보는 제가 만들어보고 써봐야 나오겠지만

알루미늄과 강화유리 업체측에서 너무 오버스펙이라 하여 다운그레이를 많이 했네요.

알루미늄 4040 -> 3030

강화유리 8T ~ 10T -> 5T

사실 예산은 150정도 잡아서 오버스펙 이었으면 얼추 예산 나오더군요 ㅡ0ㅡ

그런데 복합기 + 빔 프로젝트 + 스크린도 사야하는지라.. 적당히 합의 봤습니다.

수정된 도면 하나 두고 갑니다 ^^

이런 저런 제작에 도움이 되는 컨셉이면 좋겠지만 개인취향이라서 ㅎㅎ

커스텀은 역시 거지근성이 있어야 됩니다..

기성품 사는게 훨~씬 ㅎㅎ

나사만 300개 나오니 뭐 ㅎㅎ

< 사진은 수정이 안되어 있고, 실제로는 축 몇개 빠졌습니다. 거진 십만... > 

Ps. 나무는 제 취향이 아니지만.. 아래 글에 댓글 달아주신분들 감사드립니다 ^^

Q1 복사.jpg