자유

이놈의 궁금증의 병때문에 USB 전원으로 LED 실험

by 사랑굿 posted Jan 10, 2014 Views 644 Likes 2 Replies 12
?

ESC닫기

버려진 컴에서 뜬어 USB보드에 꼽아 실험했습니다

USB  꼽으면 불이 들오면 괜찬을 같아서 아 좋은 아이디어네...

창고에 있는 컴 껍대기에서 뜯어와서

연결하고 실험 했는데

잉~~~~

재미있는 현상이 생기는요

무선 해드폰 USB 불이 들어오네요  성공 컴 USB 구멍 뚫어서 하나씩 달자

그리고 다시 아이폰폰 컥~~~~~

불이 미약하게  들어오는데 아이 폰 인식을 못하네요 컴에서 허거거걱~~~~

다시 8기가 USB  꼽았더니 헉 불이 눈에는 안들어오지만

스마트 폰 카메라 이미지센서는 인식을 하는 가 보네요 아주 약하게

제 눈에는 안보입니다

LED가 저항처럼 되어 버리네요 

아이폰은 , USB 전압이 낮아서 인식을 못해  운영을 못하고

먹통입니다

하지만 무선헤드폰 USB 불도 잘들어오고 음악 소리도 잘 나오네요

이놈의 궁금증

만약 5V USB 전원에 LED 몇까지 연결하면 불이 들어올까 궁금합니다

지금 LED 이것도 5v 짜라 두게 따로 따로 붙엿는데

직렬로 붙이면 아마 불은 안들어올것 같고

또 여러게 병렬로 연결해도 안들어올것 같네요 전압이 낮아서 그런것 같은데

이것 해결할 방법이 생각나면 LED바 아니면 아이폰 USB 꼽으면 불이 들어오는 방법을

알아보고 나서 다시 한번 도전

역시

우리 교주님의 말씀이 맞아

마이웍스 교리중

제 1번  자작은 삽질의 연속이다

교주님 말쌈이 맞습니다 ~~~~~ 삐리리리