자유

아시아나 항공기 충돌동영상보니 이건 기적이네요.

by 마이웍스 posted Jul 08, 2013 Views 279 Likes 2 Replies 7
?

ESC닫기

처음에는 사람들 너무 여유있게 비행기에서 나오는 사진만 보고 큰 사고는 아니었구나 생각했는데 오늘 CNN가보니 활주로 주변에 있던 목격자가 찍은 충돌순간 동영상이 올라 왔는데 정말 놀랬어요.저렇게 부딪쳤는데도 사망자가 현재 2명밖에 없다는건 기적인 것 같습니다. 

기체결함인지 조종사 실수인지 앞으로 조사해 보면 나오겠지만 이번에 사고난 기종이 수십시간밖에 운항하지 않은 신형이고 요즘은 워낙 전자장비가 발달해서 비행기 착륙시 진입각도나 활공높이, 속도등을 다 계산해서 컴퓨터가 알려주기 때문에 뭔가 잘못된 상황을 미리 예측해서 알려주는 시스템이 발달해 있기 때문에 조종사가 대처할 수 있음에도 너무 낮은 고도로 진입하는걸 보면 저는 기체결함쪽이 원인이 아닐까 생각되지만 조종사 과실도 무시할 수 없으니 조사가 나와봐야 알겠지요.

아무튼 이번 사고로 돌아가신 분들 명복을 빌며 사상자분들 빨리 회복하셔서 집으로 돌아가셨으면 하는 바램입니다.