?

자유

마웍 모니터링...

?

마이웍스를 하다보니까 마이웍스 켜두고 다른 것 하다가 또 마이웍스를 보구... 새로 올라온 글 있으면 거기에 댓글달고... 매일 밤12시 넘으면 출석하고 마웍하고... 어느날은 또 아무도 새글이나 댓글이 없으면 답답하고 심심하고 그렇네요.

매일매일 눈팅이라도 하고 있는 마이웍스지만 은근히 중독성이 있는 것 같습니다. 포인트 모아서 레벨 올리는 것두 은근 재미있고 중독성을 더 가중시키는 것 같아요.ㄷㄷ

ㅎㅎ그건 그렇구 저는 온 국민이 즐겨하는 '카톡''SNS' 도 아예 하지않는데 말입니다.

처음 아이폰 쓸때 했는데... 카톡으로 질문하시는 분들껜 죄송하지만 전화로 하면 2~3분이면 끝날 이야기를 카톡으로 2~30분... 아무일도 못하겠더라구요. 그래서 지웠지요.- _-a 사악한건지...

저는 하루종일 카톡 하시는 분들 대단하신 것 같아요.ㅠ- 저는 또 휴대폰 오래보면 눈이 아파서...

저 같은 사람만 있었으면 통신사 문자수입도 제로구... 카톡도 망했겠다는 생각도 해요.- _-a

Comment '57'
    하얀바나나 2013.06.18 00:58
    역시나... 글 쓰고 나면 댓글 달아주시는 분 없나하구 몇번씩 들어와 보는데... 이거 중독증사 같아요.ㅠ- 어디 손발을 묶던지 아님 마웍에 들어올 수 있는 시간 같은 것을 만들던지 해야될 것 같아요.
    하얀바나나 2013.06.18 01:06

마웍 하시는 분들은 새나라의 어린이 같은 분이 많으신가봐요.ㅠ- 이 시간에 아무도 없음... 혼자 댓글놀이 하다가 지쳐서 잠들어야 겠네요.

지!쳐!서!!! 혼자 지!쳐!서!!! 지!쳐!서!!! 지!쳐!서!!! 지!쳐!서!!! 지!쳐!서!!!

하얀바나나 2013.06.18 01:07
    아무리 생각해도 중독증상 같아요.ㅠ- 이런 사람이 아닌데... 그리고 혼자 자기자신이 쓴 글에다가 댓글 달아도 점수 안올라요.ㅎ;;;
    지하골방 2013.06.18 01:11
    굳나잇하세요 ㅋㅋ
    하얀바나나 2013.06.18 01:14

헐... 골방님이시네요.ㅎ 안녕하세요!!! 골방님 요즘 뭐하구 지내세요? 사진기 구입하셨는데 혹, 여자사람이랑 여기저기 많이 놀러다니시는 건가요? 아... 부럽다.ㅠ-

그나저나 내일부터 장마라고 하던데... 처음 댓글 달아주셔~ 댓글추천 해드렸어요.

강컴 2013.06.18 01:26

노가다는 날씨좋은 날이면 평일이던 공휴일이던 맨날 나가서 일하는것을 평소에

불만 많던 와이프가 드디어 기다리던 장마가 왔읍니다...
    이젠 비오니 공사 못하겠지 하면서 미루던 가족행사를 준비하던중
    드디어 장마철이 되었는데 노가다가 또 일하러 나간다고하니
    와이프가 펄쩍 뛰면서 비오는데 무슨 현장 일을해 다들쉬잖아....
    그러자 노가다는 한마디만 하고 나갑니다....

현장 시멘트랑 목재 비안맞게 덮어야해...

장마일정맞춘다고 했는데 올해엔 좀맞추네요...
    내일까지 현장마감해야하는데...

• ?
    사랑굿 2013.06.18 01:30
    공자님도 맹자님도 부처님도 아니놀지 못하는 날
    구리스 마스에도 일한 사람입니다...
    신정에도......
    그놈의 은행빛 때문에
    하얀바나나 2013.06.18 01:53
    ㅎㅎ... 그래두 대단하세요.~ 책임감두요.
    하얀바나나 2013.06.18 01:47
    ㅎ그래도 강컴님을 많이 기다리시는 것을 보면 사모님이 강컴님을 아주 많이 사랑하시나봅니다.~ 왠지 말씀만 들어서는 아직 신혼이신 것 같기두 하구요.

예정보다 장마가 일찍 찾아와서 다들 바쁘신 것 같아요. 강컴님두 잘 마무리 하시고 즐거운 가족여행 다녀오셨음 좋겠습니다.^^
    강컴 2013.06.18 01:53

ㅎㅎ 제이야기 아닙니다
    노가다들 공통이야기이죠
    제와이프 결혼 14년차이니 이제 적응하고 아이들이랑 자기들끼리 놀러갑니다..
    미안하다는 전화남기고....
    저야 감사하죠

지하골방 2013.06.18 01:46

여자사람 없어요 ㅠ_ ㅠ

요즘 튜닝중이라 웍스님께 과제 던져드리고 있지요 ㅋㅋㅋ

• ?
    지하골방님 축하드립니다.^^ 2013.06.18 01:46
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 지하골방님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.06.18 01:48
    ㅎㅎ... 저두 없는데... 컴퓨터 좋아하시는 분들은 여자사람 만나기가 힘든 것일까요? 그렇지만도 않겠지만요. 내년에는 준비좀 해야겠습니다. 여자사람 만들기 프로젝트... 이게 컴퓨터보다 더 어려워요.ㅠ-
    하얀바나나 2013.06.18 22:41
    골방님 닉넴이랑 엠블럼 너무 멋져영...ㅎ
    지하골방 2013.06.18 22:43
    닉넴은...아무래도 가벼운 프로그램으로 만들다보니

번짐이 심해서 일단 뺐어요 ㅠ_ ㅠ
    하얀바나나 2013.06.18 22:49
    음... 그쵸? 외각선... 포토샵이나 일러가 좋기는 한데... 좀 귀찮은~

그런데 골방님 너무 멋져요... 엠블ㅠ- 제 닉넴은 저리 안되니... 포기
  • ?
    사랑굿 2013.06.18 01:24

허걱 머야 ㅎㅎㅎ 저 사람들
    정보수집광들인가 머하는 사람들인가

주식하는 사람들 아

정말 정보수집광 맞네

밑에 모니터 보니까 전부 주식관련 사이트 네요

강컴 2013.06.18 01:35
    주식하는사람 맞나요?
    밑에 모니터 HTS가 아닌것 같은데요
    혹시 방송국에 제어 시스템 관리자들 아닐까요?
  • ?
    사랑굿 2013.06.18 01:39
    주식이 아니면 선물 시장 인가
    방송국 같지는 안네요
    하얀바나나 2013.06.18 01:52
    http://www.hbo.com/ 여기 드라마 방송국인데 거기서 방송국 모니터링하는 것 같아요.

강컴님이 딱! 맞추셨네요.ㅎ~
    하얀바나나 2013.06.18 01:50
    미국에서는 2조인가 들여서 전세계 정보를 100년간 저장할 수 있는 데이터센터 구축중이라고 하던데요. 911테러땜에 개인정보도 막 수집해도 되도록 되었다는 군요.
    강컴 2013.06.18 01:32

하얀바나나님 저 저사진처럼 모니터 시스템 만들어야 하는데...

눈이 나빠 저렇게 모니터가 떨어지면 글자가 안보이니 어디 좋은방법없을까요? 

돋보기 말구요...

하얀바나나 2013.06.18 01:55
    허큘러스인가 그거 게임용으로 나온 모니터 안경인데 그것두 괜찮을 것 같아요. 그런데 모니터는 한개만 볼 수 있는 것 같아서...ㅠ-

모니터 저렇게 많이 두고 잘 보실려면 음... 시야각도 있으니까... 뭔가 모니터 1번! 하면 내 앞으로 모니터가 쫙~ 달려와주는 시스템이 필요할 것 같기도 하고 머릿속에서 모니터가 보이는 것도... 점점 현실성이 없어져 갑니다.- _-a
  • ?
    사랑굿 2013.06.18 02:01
    허걱 비슷한 생각을 음
    난 게임용 모르고 갑자기 생각이 나서 그냥 썼는데
    하얀바나나 2013.06.18 02:08
    ㄷㄷ... 게임용인데 좋은 것 같아요.
    강컴 2013.06.18 02:03
    삼실에 있는 모니터 모아서 이것저것 테스트 해봤는데
    하단에 30인치 모니터2개(2560*1080) 위에는 바나나님이구입한
    29인치 2개두니 어느정도 볼수 있는 스펙이 나오는데
    하다보니 자리가 또 모자라네요... 낑낑 맞춰 프로그램 칸조절하는것도 힘들고
    요즘처럼 여름엔 모니터 발열에 눈까지 충열될 정도니 대책을 세워야겠네요...
    하얀바나나 2013.06.18 02:08
    ㅠ- 그거 모니터 오래보시면 어쩌다가 눈도 화상입는다구 하던데요. 안구건조증에... 그나저나 강컴님 모니터 환경이 엄청나실 것 같아요.ㅎㄷㄷ...

마웍의 모니터 지존으로 임명합니다.~ㅎ 강컴님 모니터 구성도 구경한번 하구 싶어요.~ 왠지 강컴님두 베일에 쌓여있는 양파같으신 분!
    강컴 2013.06.18 02:17
    작년부터 수냉한다고 이것 자것 사두었다가 아직까지 손도 못대고 있는
    접니다... 여기 회원들분처럼 자작이나 조립은 한적도 없구요..
    진짜 여지껏 컴조립한적 한번두 없어요
    회사건 집이건 전부 브랜드컴 예전에 소프트단속에 걸려 알차게 벌금내고
    그다음부터는 OS건 프로그램이건 삼실에는 정품만...
    다음달 초면 사무실 접을겁니다.. 작은 오피스텔 하나구해서
    거기서 혼자 있을꺼에요 컴두 수냉 한번 도전하구요
    수냉세팅 마감하면 쿨앤보다 웍스에 먼저 올려봐야죠..^^
    하얀바나나 2013.06.18 03:30

ㅎ... 왠지 기대도 되지만 한편으로는... 그래도 새로운 시작이시니까~

그나저나 강컴님과 비슷한 업종에 계신 도사라는 분도 쿨엔에 계시는데... 그분도 개인 사무실 운영하시더라구요. 예전에 우연으로 만나뵙고 식사도 같이 했었는데 좋은 분이셨던 것 같아요.

오피스텔 얻으시면 컴퓨터도 맘대루 조립하시고 프로그램도 사용하실 수 있겠습니다. 강컴님 컴퓨터도 장난 아닐 것 같아요. 모니터도 므시므시 하구요.~

지하골방 2013.06.18 01:45
    생각보다 마웍은 새벽반인거 같아요 ㅋㅋ
    강컴 2013.06.18 01:47

그러게요... 바나나님 아무도 없다고 해서 오늘 쫌 늦게까지 있는데
    정작 나오지는 않고... 반나나님 5분동안 기다리다 안나오면 들어갑니다...

• ?
    사랑굿 2013.06.18 01:55

ㅋㅋㅋㅋ

모니터가 사람을 인식해서

화면을 보는 모니터 쳐다 보면

모니터 로봇팔 같은것 설치해서

앞으로 튀어 나오고

다른 화면 보면 그 모니터는 들어가고

다른 모니터 나오는 인식 하는 모니터 만들면 됩니다

프로그램 만드는 사람이 아니라서 잘 모르지만요 ㅎㅎㅎ

하얀바나나 2013.06.18 02:05
    ㅎㅎ... 360도로 어떤 액체속에 들어가면 화면이 보이는... 이번에 에반게리온Q 보니까 집단으로 무슨 액체에 들어가니까 관제시스템 영상이 들어오더라구요.

그 액체가 산소도 더 잘 공급해주구 그런다던데... 우리모두 수영장 속에서 모니터링을...ㅋ
    하얀바나나 2013.06.18 02:03
    저 위에서부터 댓글 쓰구 있어요.ㅎㄷㄷ... 그리고 사랑굿님이 자꾸... 농담입니다.

강컴님두 주무셔야죠... 낼 회사나가시는데...
  • ?
    사랑굿 2013.06.18 02:06
    튜닝에 대한 생각을 정리한것이이지요
    ㅎㅎㅎ
    다른것 잇나요
  • ?
    사랑굿님 축하드립니다.^^ 2013.06.18 02:06
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.06.18 02:12
    로보트 한테도 추천이 됩니다?
    하얀바나나 2013.06.18 02:09
    ㅎㅎ... 저희들만의 비밀입니다. 남자들끼리 비밀이라구 하니까 이상하네요.- _-a
    강컴 2013.06.18 02:08
    오랜만에 실시간 댓글 재미있네요
    네 이제 자야죠 낼 일찍 나가야하는데
    그리고 저런 다중 모니터 사용하시는분들 사진 있으시면 올려주세요
    검색하면 바나나님 따를자가 없으니 부탁드립니다...
    바나나님도 편안한 밤되세요
    하얀바나나 2013.06.18 02:10

이거 예전에 픽셀피치 비슷한 것으로 다중모니터 쓰신다구 읽었는데 한번 조합도 찾아볼께요. 이런 내용이 은근 델포유에 많더라구요.

작업용으로 쓰시는 분들이 많아서 그런지 3014도 구입이 많은 것 같고 그에 대한 이야기도 많구요.ㅎ 낼 한번 찾아볼께요.^^
    강컴님 안녕히 주무세요.~

하얀바나나 2013.06.18 02:05
    ㅎㅎ그런 것 같기두 하다가 아닌 것 같기두 하다가 그래요.
  • ?
    사랑굿 2013.06.18 02:45

앙 강컴님 들어가셨나 음
    http://blog.daum.net/djkim8764/5215776
    모니터 거치대 이것 이용하면 좋을것 같은데
    프로파일 옆으로 해두고 이것 잘 응용해서 하면  좋을것 같아서
    찾았는데 들어가셨네

사랑굿님이 찾으신 모니터암은 신기하게 프로파일에 장착이 되네요.ㅎ

델에서 나온 모니터암도 끝내주는 것 같아요. 디자인두요.ㅠ- 그러나 문제는 가격... 모니터 한개 설치할 수 있는 암이 14만원 정도 해요. MSA14라는 모델입니다.

강컴 2013.06.18 22:43

역쉬 바나나님 깔끔하게 한껀도와주시네요..
    29인치 전용처럼 느껴집니다... 감사요....

하얀바나나 2013.06.18 22:47
    이게 그런데 듀얼은 24인치에서 된다는 것 같았어요. 한개짜리는 30인치까지 장착이 가능한가 보더라구요.ㄷㄷ 모양두 깔끔하구 좋은 것 같아요.
    강컴 2013.06.18 22:53

네 저도 밑에 모델보고 혹했는데 무게가 안되더라구요...
    어짜피 30인치는 암 쓰지않고 그냥쓰고 29인치 암만 찾으면 되는데
    위모델이 딱인것 같네요..감사요^^

강컴 2013.06.18 22:40
    네 사랑굿님 잘봤읍니다
    근데 제책상 앞이 허당이라는점...ㅎㅎ
    책상 거치대 밖에 안되요 아깝네요 아무튼 좋은 정보 감사합니다..^^
    감사한마음에 추천드려요
    KAIRES 2013.06.18 09:38
    좋은 아침입니다 ㅎ_ㅎ 마윅은 새로운 글이 잘안올라오는거같아여

흙흙흙ㅠㅠ 하긴 마윅은 주목적이 튜닝 의뢰인듯하니 다들 볼일만 보고 가시는듯 ^^;;
    마이웍스 2013.06.18 17:22
    옛날에 비하면 요즘은 겁나게 많이 올라오는 겁니다.ㅎㅎ^^
    하얀바나나 2013.06.18 22:45
    카이레스님은 옛날을 모르시는 분이셔요.ㅠ- 저는 요즘만 같아도 좋겠습니다.ㅎ

옛날엔 어땟냐면요. 그냥 몇일동안 정적!!! 암두 없음... 출석만 묵묵히 하시는 분들 계심... 그런 분들 신비감 더 고조... 마웍님이 글 쓰셔도 다들 방관...

왠지 개인블로그 같은 분위기 였어요. 어찌보면 콘텐츠들은 다 양질인데 그냥 귀차니즘때문에 댓글 없이 보고만 가셨을 것 같아요.ㅎ...

ㅎ그나저나 더 즐거운 마웍이 되도록 우리모두 노력합시다.~ 저두 재미있어 지게 많이 할께요.

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha